B-Jugend trumpft auf

Spielten eine bärenstarke Partie: Lukas Unrau und die Handballfreunde. (Foto: Heidrun Riese)
05.10.17

Handball-Nachwuchs gewinnt mit 31:25

"Es hat einfach alles gepasst", freute sich Simon Eiterig über einen rundum gelungenen 31:25 (16:13)-Sieg seiner B-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 am Samstagnachmittag in der Emssporthalle. Gegner war die bis dahin ungeschlagene JSG Tecklenburger Land I.

Die beiden Mannschaften kannten sich bereits aus der Landesliga-Qualifikation, in der die JSG immer die Oberhand hatte und deshalb auch als Favorit in diese Begegnung ging. Bei den HF fehlte weiterhin Torwart Malvin Baumscheiper, er wurde erneut von C-Jugend-Keeper Jonas Wieskötter vertreten.

Zu Spielbeginn starteten die 05er wieder einmal schläfrig in der Abwehr. Der Angriff war aber sofort effektiv und somit blieb das Spiel in den ersten zehn Minuten komplett ausgeglichen, bis zum Spielstand von 6:5. Dann gelang es den HF, die Gäste aus Tecklenburg zu Fehlern zu zwingen. Und Jonas Wieskötter stellte jetzt unter Beweis, dass er auch in der B-Jugend ein sicherer Rückhalt sein kann. Resultat war eine 10:7-Führung nach gut 15 gespielten Minuten. Diese Drei-Tore-Führung konnten die Hausherren auch bis zum Halbzeitstand von 16:13 beibehalten.

Im zweiten Durchgang trumpfte dann vor allem Moritz König groß auf. Immer wieder wurde er gekonnt in Szene gesetzt und konnte so treffsicher die HF-Führung ausbauen. Im Abwehrzentrum rührten jetzt Lukas Berstermann und insbesondere Laurenz Freitag den sprichtwörtlichen Beton an. Bei den Gästen kam sichtbarer Frust auf, in ihrem Angriff lief jetzt nichts mehr zusammen. So konnten die Hausherren zwischenzeitlich auf sieben Tore (26:19) davonziehen. Angefeuert von vielen Eltern und Spielern der D-Jugend ließen sich die B-Jugendlichen aus Greven die Partie nicht mehr aus der Hand nehmen und fuhren einen verdienten 31:25-Sieg ein.

"Ich bin stolz auf die gesamte Mannschaft", sagte Eiterig, der die Mannschaft zusammen mit Till Schwenken trainiert. "Ich kann auch keinen Spieler heute einzeln herausheben, jeder hat seinen Teil zu diesem Sieg beigetragen. Vor allem haben wir es geschafft, unser Niveau über die volle Spieldauer hoch zu halten und haben uns keine Schwächephase erlaubt. Nur so konnten wir uns gegen eine sehr gute JSG behaupten."

HF-B: Jonas Wieskötter (16 Paraden) - Moritz König (11), Mateusz Gucz (8), Leon Hinz (6), Lukas Unrau (4), Adrian Börgeling (1), Tobias Otten (1), Lukas Berstermann, Mika Borkenhagen, Laurenz Freitag, Felix Lodde