Routine ist Basis für 26:25-Erfolg der Handballfreunde

Spielertrainer Andy Storkebaum freute sich über einen guten Mix aus Erfahrung und junger Dynamik. (Foto: Heidrun Riese)
07.11.19

Verletzung von Torwart Daniel Rosendahl überschattet knappen 26:25-Sieg der HF-Zweiten

Zufrieden konnte Spielertrainer Andy Storkebaum von der zweiten Mannschaft der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 nach dem knappen 26:25 (13:10)-Heimsieg seiner Mannschaft gegen den VfL Eintracht Mettingen II dreinblicken. Sein Team hatte erfahrene Souveränität und junge Dynamik zu einem erfolgreichen Mix vereint und so den nächsten Sieg eingefahren.

Dennoch trieben Sorgenfalten über die Stirn des HF-Trainers, denn der Sieg war teuer erkauft. Torwart Daniel Rosendahl verletzte sich nach knapp zwanzig Spielminuten so schwer am Finger, dass er Spielfeld und Halle verlassen und ins Krankenhaus gefahren werden musste. Die verbliebene Spielzeit vor der Pause überbrückte Grevens Halblinker Christoph Wallroth zwischen den Pfosten und musste in der Zeit nur ein einziges Mal einen Ball aus den Maschen fischen. "Ein Renaissance-Handballer", schmunzelte Andy Storkebaum über die Tatsache, dass sein Rückraumshooter zudem einer der erfolgreichsten Torschützen des Spiels wurde und nicht zuletzt als Abwehrchef zusammen mit dem sehr starken A-Jugendlichen Lukas Berstermann den Mittelblock der 05-Defensive erfolgreich dirigierte. Nach dem Seitenwechsel übernahm HF III-Keeper Andre Schnieders, der eigentlich nur als Zuschauer in die Emshalle gekommen war und sich nach Rosendahls Verletzung kurzentschlossen seine Sportsachen bringen ließ. Auch er verdiente sich sehr gute Noten im Kasten der Hausherren.

So erspielten sich die Hausherren durch das letzte von elf Treffern von Linksaußen Marc Beering zweieinhalb Minuten vor Schluss eine Drei-Tore-Führung, die durch Nervositäten gegen die dann gestellte offene Manndeckung der Gäste noch auf ein Tor zusammenschmolz. Doch die Routiniers im HF-Team - Christoph Wallroth und Spielertrainer Andy Storkebaum - hielten den Sieg in der Schlussminute mit abgezockter Souveränität fest.

HF II: Daniel Rosendahl, Andre Schnieders - Marc Beering (11/4), Christoph Wallroth (6), Lukas Berstermann (3), Laurin Kaposty (2), Leon Hinz (1), Felix Lodde (1), Tobias Otten (1), Freddy Tinkloh (1), Torben Pinnow, Andy Storkebaum, Leo Zhang

Quelle: Westfälische Nachrichten