Perfekter Start - gutes Ende

Zufrieden mit dem Saisonverlauf: Die B-Junioren der Handballfreunde bezwangen zum Abschluss Telgte mit 25:17. (Foto: Heidrun Riese)
05.04.17

B-Junioren der Handballfreunde beenden Saison auf Platz drei

Mit einem 25:17 (13:5)-Auswärtssieg über den TV Friesen Telgte beendete die B-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 die Saison. Damit entschied die Mannschaft um die Trainer Simon und Frank Eiterig sowie Till Schwenken das Fernduell um den dritten Platz der Kreisliga mit Sassenberg und Kinderhaus für sich.

Die Personalsituation hatte sich zum Finale wieder entspannt, mit 14 Spielern war der HF-Kader voll besetzt. Frank Eiterigs Einschätzung vor dem Spiel: "Natürlich wollen wir die Saison mit einem Sieg beenden und uns somit den dritten Platz sichern. Wir üben aber keinen extra Druck deswegen aus. Die Jungs sollen in ihrem letzten Saisonspiel vor allem Spaß haben. Für unsere Gastgeber aus Telgte geht es um nichts mehr, wir müssen allerdings auf Fabian Christ aufpassen. Er ist ein Ausnahmespieler und hat uns in den bisherigen Partien immer immense Probleme bereitet."

Während sich die Telgter in den ersten Minuten einige technische Fehler leisteten, erwischte das HF-Team einen super Start in die Partie und ging mit 3:0 in Führung. Die Gastgeber fanden schließlich ins Spiel und schafften den 3:3-Ausgleich. Nach kleineren Abwehrkorrekturen stand die Deckung der Grevener dann wieder solide und Malvin Baumscheiper leistete einen tollen Job im Tor. Den 05ern gelang nun eine kleine Serie, durch welche sie auf 8:3 davonzogen. Die Hausherren hielten zwar ganz gut mit, vergaben aber viele klare Torchancen. Außerdem hatte Niklas Hassmann den Ausnahmespieler aus Telgte gut im Griff. So ging das HF-Team mit einer klaren 13:5-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Grevener von einem Phänomen heimgesucht, das sie die gesamte Saison über geplagt hatte: Zehn Minuten lang lief gar nichts mehr. In der Abwehr waren die 05er zu nachlässig und im Angriff fehlten ihnen die Ideen. Telgte nutzte das Tief aus und kam auf 16:12 heran. Die HF-Trainer nahmen eine Auszeit, um ihre Spieler wachzurütteln. Die berappelten sich anschließend und fanden zur alten Stärke zurück. Mit dem 22:14 stellte die B-Jugend den vorentscheidenden Acht-Tore-Vorsprung wieder her. Die letzten fünf Minuten in der überaus fair geführten Partie wurden von beiden Mannschaften mit reduzierter Aggressivität ausgespielt und somit fielen noch einige Tore zum 25:17-Endstand.

"Eine tolle B-Jugend-Saison geht für uns mit dem dritten Platz in der Kreisliga zu Ende", freute sich Simon Eiterig nach dem Spiel. "Damit sind wir sehr zufrieden. Kompliment auch an die sympathische Truppe aus Telgte, die uns ein faires Saisonendspiel abgerungen hat. Ein großer Dank geht auch an meinen Bruder Frank, der seine Trainertätigkeit nach sechs Jahren mit dem heutigen Spiel beendet."

Für Till Schwenken und Simon Eiterig geht es nahtlos weiter. Die neue B-Jugend-Mannschaft muss auf die Qualifikationsturniere zur Landesliga vorbereitet werden, die bereits Ende dieses Monats starten.

HF-B: Malvin Baumscheiper (13 Paraden), Stefan Kenski (5 Paraden) - Niklas Haßmann (5 Tore), Mateusz Gucz (4), Moritz König (4), Nick Stromberger (3), Lukas Unrau (3), Paul Haje (2), Leon Hinz (1), Felix Lodde (1), Tobias Otten (1), Samuel Schürhoff (1), Fabian Bruns, Luis Kuhlmann