Klare Sache

Mit acht Treffern war Fabian Henzel einer der erfolgreichsten Torschützen der 05er. (Foto: Heidrun Riese)
06.12.19

Bezirksliga-B-Jugend der Handballfreunde mit deutlichem Sieg bei SuS Neuenkirchen

Die B1-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 e.V. setzte sich im Bezirksliga-Meisterschaftsspiel am vergangenen Sonntag klar mit 33:19 gegen den Ligakonkurrenten SuS Neuenkirchen durch. Nicht mitfeiern konnte allerdings Trainer Till Schwenken, der als Spieler mit der Landesliga-Mannschaft des SC Westfalia Kinderhaus unterwegs war und somit das Zepter an seinen jungen Co-Trainer Paul Haje abgeben musste, der in diesem Spiel von Maik Ruck, dem Kapitän der ersten Herrenmannschaft der 05er, auf der Bank unterstützt wurde. Und das funktionierte wunderbar. "Ich hätte die Mannschaft nicht besser leiten können", sagte Till Schwenken nach dem Spiel.

"Die ersten Minuten des Spiels liefen in der Abwehr nicht so, wie wir gehofft hatten", berichtete Paul Haje allerdings. Der Sieg jedoch war trotzdem nie gefährdet, denn der Angriff lieferte von Anfang an ab. "Und als sich auch die Abwehr im Spiel anmeldete, kamen die Neuenkirchener nicht mehr wirklich zwingend vor unser Tor", freute sich der 05-Co-Trainer.

So stand es nach 15 Minuten bereits 5:11. Den Abstand vergrößerte die Mannschaft von der Ems noch bis zur Halbzeitpause und ging mit einer komfortablen 19:11-Führung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel war es Zeit, die mitgefahrenen C-Jugendlichen einzusetzen. "Trotz der Wechsel machte jeder seine Aufgabe in der Deckung gut", lobte Paul Haje. Bis zur 40. Minute (15:28) fielen nur vier Gegentore. In der Schlussphase fiel vor allem Juri Wermers positiv auf. Nicht nur durch seine insgesamt neun Tore aus dem Rückraum, sondern auch mit hervorragenden Anspielen an den Kreis zu Jan Thöle und Philip Derksen. "Zum Ende hin haben wir eine andere Abwehrvariante ausprobiert. Die funktionierte noch nicht einwandfrei", stellte Interimstrainer Maik Ruck fest. Am Abstand sollte sich freilich nicht mehr viel ändern, das Spiel endete 19:33.

"Die Mannschaft kann mit sich zufrieden sein", bilanzierten Paul Haje und Maik Ruck unisono. Am Samstag wird wieder in heimischer Halle gespielt, Gegner ist dann der TB Burgsteinfurt.

HF-B1: Clemens Lodde, Max Schuhmann - Juri Wermers (9), Fabian Henzel (8), Jan Thöle (4), Tim Güttler (3), Thorben Bensmann (2), Philip Derksen (2), Nils Kreimer (2), Linus Brinkmann (1), Jarno Bürgin (1), Mats Kemper (1), Jona Engberding