B-Jugend siegt 36:21

Markierte mit seinem siebten Treffer den 36:21-Endstand: Leon Hinz. (Foto: Heidrun Riese)
18.10.17

Ein rauschendes Fest feierte die B-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 mit dem 36:21 (18:8)-Heimsieg gegen die HSG Ascheberg/Drensteinfurt.

Am Samstagmittag konnte die Mannschaft um die Trainer Simon Eiterig und Till Schwenken endlich wieder in ihrem "Wohnzimmer", in der Emssporthalle, auflaufen. Zu Gast war der direkte Tabellennachbar. Die HF traten als Vierter an und die HSG belegte den fünften Platz. Beide Teams hatten bisher ähnliche Ergebnisse eingefahren, die Vorzeichen deuteten also auf eine ausgeglichene Partie hin.

Doch es sollte ganz anders kommen: Die 05er legten los wie die Feuerwehr. Die HSG versuchte zunächst, eine sehr offensive Abwehr zu stellen, womit die HF-Spieler aber sehr gut zurecht kamen und sich stets beste Torgelegenheiten erspielten. Auch die Deckung der Hausherren war sofort auf Betriebstemperatur und zwang die Gäste ab der erste Minute zu schwierigen Würfen. Nach gut zehn Minuten lagen die 05er bereits mit 10:3 in Führung. Nach einer Auszeit versuchten die Gäste, ihre Abwehr deutlich defensiver auszurichten. Doch auch dafür hatten die Hausherren die passenden Antworten parat. Waren es vorher die Außenspieler, die ihre Räume nutzen konnten, schlug nun der Rückraum und der Kreisläufer zu. Rückraum-Regisseur Lukas Unrau wusste stets, wie er seine Mitspieler in aussichtsreiche Positionen bringen konnte und glänzte als Vorbereiter. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang es den Grevenern erstmals, beim Stand von 18:8 auf zehn Tore davon zu ziehen.

Wer nach dem Seitenwechsel ein Aufbäumen der Gäste erwartet hatte, sah sich getäuscht. Das Spiel blieb fest in der Hand der HF. Ihren Frust versuchten die Gäste nun mit körperlicher Härte zu kompensieren. So musste HF-Rückraumspieler Mateusz Gucz nach einem Bodycheck im Krankenhaus untersucht werden. Ein Verdacht auf Rippenprellung bestätigte sich zum Glück nicht. Der Schiedsrichter hatte die Partie aber stets sicher im Griff. Die Hausherren ließen sich nicht beirren und spielten unter den Anfeuerungen von vielen Eltern und Jugendspielern konzentriert weiter. Zum Abpfiff konnte Leon Hinz dann sogar mit dem 36:21-Endstand einen 15-Tore-Abstand herstellen.

"Ich hätte niemals damit gerechnet, dass wir heute so ein Ergebnis einfahren", meinte Eiterig nach dem Spiel. "Die Jungs haben sich in einen regelrechten Rausch gespielt und niemals nachgelassen. Als wolle er sich selbst ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk machen, hat Moritz König heute ein super Spiel abgeliefert, das freut mich sehr für ihn. Mit viel Rückenwind gehen wir jetzt in die Spielpause, die Jungs können ihre blauen Flecken auskurieren und dann greifen wir wieder an."

Erst am 11. November geht es für die HF-B-Jugend weiter, mit einem Auwärtsspiel gegen den SC Westfalia Kinderhaus.

HF-B: Malvin Baumscheiper (12 Paraden) - Moritz König (15 Tore, davon 5 Siebenmeter), Leon Hinz (7), Lukas Unrau (5/1), Lukas Berstermann (3), Mateusz Gucz (2), Fabian Bruns (1), Laurenz Freitag (1), Felix Lodde (1), Tobias Otten (1), Mika Borkenhagen​, Lucas Kröger