B-Jugend dominiert eindeutig

Mehr als zufrieden konnte Trainer Till Schwenken, selbst gelernter Torwart, mit der Leistung seines Keepers sein. (Foto: Heidrun Riese)
16.09.20

Handballfreunde überraschen mit klarem Sieg in der Bezirksoberliga-Qualifikation

Die B1-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 brachte die zahlreichen, ordnungsgemäß verteilten Zuschauer in der Grevener Emssporthalle am Samstagnachmittag zum Staunen, im ersten Spiel der Bezirksoberliga-Qualifikation besiegten die 05er den Gruppenfavoriten DJK Sparta Münster überraschend deutlich mit 19:13 (9:7).

Nach einer von zwei starken Abwehrformationen dominierten Anfangsphase, in der es nach neun Minuten immer noch 1:1 stand, kam das Spiel beider Mannschaften langsam ins Rollen. 05-Trainer Simon Eiterig, der die Mannschaft zusammen mit Paul Haje und Till Schwenken trainiert, hatte schon vor dem Spiel gewarnt: "Die Spartaner haben ein hervorragendes Gegenstoßspiel, daher müssen wir unsere technischen Fehler auf ein Minimum reduzieren." Dies schafften die Gastgeber hervorragend und konnten mit einer 2-Tore-Führung in die Halbzeitpause gehen. "Wir waren mit der Abwehrleistung sehr zufrieden, einzig unsere Chancenverwertung mussten wir verbessern", wusste Paul Haje zu bemängeln, dass zu viele Fehlwürfe die Gäste in Schlagdistanz hielten.

In der zweiten Hälfte sorgten vor allem gewonnene Zweikämpfe dafür, dass die Handballfreunde ihre Führung ausbauen konnten. Eine starke Torwartleistung durch Max Schuhmann tat ihr Übriges - der HF-Keeper zeigte beeindruckende 17 Paraden und war laut Till Schwenken damit ein Garant für den verdienten Sieg der Grevener.

In der Qualifikation zur Bezirksoberliga wartet am kommenden Samstag mit dem SC Westfalia Kinderhaus eine weitere Traditionsmannschaft auf die 05er, mit einem Sieg könnte das Team verlustpunktfrei in die zweite und finale Runde der Qualifikation einziehen und hätte gute Chancen, die Qualifikation zu schaffen.

HF-B1: Max Schuhmann, Leon Wieskötter - Thorben Bensmann (7), Mats Kemper (4/1), Jan Thöle (2), Linus Brinkmann (1), Philipp Derksen (1), Bernd Freitag (1), Jonas Krause (1), Linus Krumbeck (1), Leonard Stein (1), Robin Schur