Verschlafene Anfangsphase ist zu große Hypothek

Nicht viel zu lachen gab es zu Anfang der Partie für Moritz König und die Handballfreunde-A-Jugend gegen Telgte. (Foto: Heidrun Riese)
13.11.19

HF-A-Jugend verliert deutlich gegen TV Telgte mit 34:44

Im Rückblick betrachtet konnten Dennis Kötter und Andy Storkebaum, die Trainer der A-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05, ihren Spielern für die gute Leistung in den letzten 40 Minuten des Heimspiels gegen den TV "Friesen" Telgte durchaus Lob aussprechen. "Doch das bringt alles nichts, wenn man die Anfangsphase total verschläft", kritisierte Dennis Kötter die Leistung in den ersten 20 Spielminuten. Diese führte zu einem 6:15-Rückstand, eine Hypothek, die die Handballfreunde trotz in der Folge guten Spiels nicht mehr aufholen konnten, sie verloren 34:44 (15:23).

Die sonst so aggressive Abwehr der 05er war zu Beginn der Partie geradezu handzahm und lud die wurfgewaltigen Rückraumspieler der Gäste förmlich zum Torewerfen ein. Und von der Variabilität, die den dynamischen Angriff der Handballfreunde sonst ausmacht, war ebenfalls nicht viel zu sehen. So war die Partie schon früh entschieden, und auch wenn die Gastgeber danach mit dem Favoriten in allen Belangen mithalten konnten, hielt dieser die Handballfreunde unaufgeregt stets auf einem Abstand von sechs oder mehr Toren.

Nach dieser Niederlage mussten die Handballfreunde auch ihren Wunsch nach der Qualifikation für die Meisterrunde in der Bezirksliga begraben. Bei noch einem ausstehenden Spiel in der Vorrunde ist nur noch ein Sprung auf Platz vier möglich, den dritten Rang hätten die 05er jedoch erreichen müssen, um den Angriff auf die Bezirksmeisterschaft starten zu können.

HFA: Clemens Lodde, Jonas Wieskötter - Moritz König (13/1), Lukas Berstermann (10/2), Leon Hinz (3), Lucas Kröger (3), Frieder Bez (2), Felix Lodde (2), Laurenz Freitag (1), Fabian Bruns