In toller Verfassung

Ohne Punktverlust blieb die E-Jugend der Handballfreunde und sicherte sich damit die Kreisliga-Qualifikation.
27.09.18

E-Jugend der Handballfreunde mit makelloser Wochenend-Bilanz

Zwei Spiele, zwei Siege - was begehrt das Trainerherz mehr? Richtig: die Erkenntnis, dass sich seine Mannschaft weiter verbessert. All das kam am Wochenende zusammen und zauberte ein Lächeln auf die Gesichter der Trainer Andreas Rottmann und Konrad Seidemann von der E-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05. Diese war am Samstag in Telgte im Einsatz und traf dort auf den VfL Sassenberg und die Gastgeber vom TV "Friesen" Telgte.

Der erste Gegner aus Sassenberg war mit kompletter Bank angereist, die 05er hingegen hatten nur zwei Auswechselspieler mitgebracht. So war es auch nicht verwunderlich, dass der VfL nach gutem Start der 05er und einer 4:1-Führung für die jungen Grevener besser ins Spiel fand und die Partie bis zum 7:4 ausgeglichen gestalten konnte. Kurz vor der Pause erzielten die Handballfreunde noch den 8:4-Pausenstand, erfolgreich war Kilian König. Und der drehte in der zweiten Halbzeit dann richtig auf, erzielte weitere vier Treffer in Serie und damit beinahe alle Tore in Halbzeit zwei, denn die gute Grevener Deckung vor dem erneut bärenstarken Torwart Nils Hüttemann ließ keinen einzigen Gegentreffer nach dem Seitenwechsel zu, so dass die 05er mit 14:4 deutlich als Sieger vom Parkett gingen.

Etwas ausgeglichener verlief die Partie der Handballfreunde gegen die Gastgeber. Die Friesen waren laut Andreas Rottmann "ein gleich starker Gegner". Nicht verwunderlich, hatten beide Teams vor dem Aufeinandertreffen doch jeweils nur ein Spiel in der Saison verloren. Und doch liest sich der 12:5 (7:3)-Sieg der Handballfreunde wie eine klare Angelegenheit. "Wir haben in einem Spiel mit vielen vergebenen Chancen auf beiden Seiten etwas weniger Fehler gemacht", lobte der 05-Trainer.

So bilanzierte Andreas Rottmann auch glücklich: "Wir haben immer super gekämpft, Nils war klasse im Tor und Kilian hat perfekt vorgemacht, wie man einen gegnerischen Torwart ausgucken kann." Und für die nächsten Trainingseinheiten hatte er auch schon Material parat: "Am Zusammenspiel müssen wir noch etwas arbeiten." Dies blieb aber einer von ganz wenigen Kritikpunkten, die Handballfreunde schwimmen weiter auf einer Erfolgswelle und reisen am kommenden Sonntag zum letzten Vorrundenspiel zum Tabellenletzten nach Sendenhorst - doch egal wie dieses Spiel endet, die Qualifikation zur Kreisliga haben die 05er bereits vor dem letzten Spieltag sicher.

HF-E: Nils Hüttemann - Lennart Löwen (12), Bennet Schur (7), Kilian König (6), Theo Schuhmann (1), Julius Isfort, Joost May, Florian Mirbach, Cedrik Teuber