Spannender als ein Krimi

Spannend war es in beiden Spielen der E-Jugend der Handballfreunde. Ein Sieg und eine Niederlage gab es für die 05er.
20.11.19

In zwei richtig spannenden Spielen zeigte die E-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 am vergangenen Samstag, was in ihr steckt.

Zunächst ging es gegen die TSC Münster-Gievenbeck, bei der die erste Halbzeit in der Abwehr von den Hausherren noch ziemlich verschlafen wurde. Mit einem Rückstand von 5:10 gingen die Spieler um die Trainer Andreas Rottmann und Konrad Seidemann in die Kabine. Doch die Mannschaft zeigte in der zweiten Halbzeit ein völlig anderes Gesicht. "Die konsequente Manndeckung wurde perfekt umgesetzt. So haben wir Tor um Tor aufgeholt und kurz vor Schluss stand es plötzlich 12:12", freute sich Andreas Rottmann. In den letzten Minuten gaben dann aber die schwindende Kraft und kleine technische Fehler den Ausschlag dafür, dass es nicht zu einem Punktgewinn für die Handballfreunde reichte. Doch trotz der 14:17-Niederlage waren die Trainer mit der Einstellung und dem Willen ihrer Schützlinge aber sehr zufrieden.

Auch das zweite Spiel des Tages gegen die HSG Ascheberg/Drensteinfurt stand am Ende auf Messers Schneide. Während des gesamten Spielverlaufs konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen, der Drei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit für die Handballfreunde war der größte Abstand zwischen beiden Mannschaften. Nach der Pause konnten die 05er ihren Vorsprung zunächst verteidigen, am Ende jedoch verloren sie etwas die Konzentration, so dass die Gäste 60 Sekunden vor Schluss bis auf ein Tor heran kamen. Doch in den Schlusssekunden zeigte sich die Cleverness der jungen Handballfreunde, sie retteten den Sieg gekonnt ins Ziel.

"Bennet Schur, der jede Menge Tore erzielte und Pepe Schmoekel im Tor, der das Team mit tollen Paraden im Spiel hielt, waren wieder richtig stark", lobte Andreas Rottmann. "Auch wenn uns beide Mannschaften körperlich überlegen waren, spielten die Jungs ohne Angst und wehrten sich mit ihren Mitteln. Allen voran Yunus Can, der mehrfach zwischen den langen Kerlen der Gegner durchdribbelte und so seine Mitspieler toll freispielte", hob er außerdem seinen quirligen Neu-Handballfreund hervor.

HF-E: Pepe Schmoekel - Yunus Can, Leonard Frie-Thünemann, Fabian Heitmann, Linus Herzlieb, Felix Oana, Mika Pejic, Bennet Schur, Mattes Schweifel, Elias Tollkühn, Jarno Wedlich