Späte Chance bleibt ungenutzt

Mateusz Gucz erzielte sechs Treffer für die 05er, auch das verhinderte die Niederlage aber nicht. (Foto: Heidrun Riese)
03.10.18

A-Jugend der Handballfreunde unterliegt in Nordwalde

Ein enges Spiel mit unglücklichem Ausgang lieferte sich die A-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 mit dem SC Nordwalde. Die Bezirksliga-Partie endete für die Mannschaft um die Trainer Simon Eiterig und Marcel Peters mit einer 30:31 (15:14)-Niederlage.

Die 05er legten einen guten Start hin und dank ordentlicher Abwehr gelangen ihnen gleich zu Beginn ein paar Gegenstöße. Bis zum ersten Timeout erspielten sie sich eine 5:2-Führung. Nach einer Drei-Tore-Serie zum 9:5 nahmen die Nordwalder schließlich Paul Haje raus. Der starke Mittelmann hatte bis dahin den guten Angriff des HF-Teams geleitet. Das machte den Gästen zu schaffen, so dass Nordwalde gegen Ende der Halbzeit durch ein starkes 1:1-Spiel der 11:11-Ausgleich gelang. Mit einer knappen 15:14-Führung ging es für das HF-Team in die Pause.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein enger Kampf. Mehr als ein Zwei-Tore-Vorsprung saß nun nicht mehr drin. Bei einer knappen Führung der Nordwalder stellten die 05er auf eine 5:1-Deckung um, um den starken Mittelmann der Gastgeber zu schwächen. Mit dem 26:25 durch Paul Haje setzte sich das HF-Team wieder an die Spitze. Bis zum Ende blieb es spannend. Als nur noch eine Minute zu spielen war, gerieten die 05er mit 30:31 wieder in Rückstand. Drei Sekunden vor Schluss holte Lukas Unrau noch einen Siebenmeter heraus. Diese Chance auf den letzten Ausgleich blieb jedoch ungenutzt.

HF-A: Stefan Kenski - Nick Stromberger (7), Mateusz Gucz (6), Paul Haje (4), Luis Kuhlmann (4), Lukas Unrau (4), Tobias Otten (3), Fabian Bruns (1), Felix Lodde (1)