Blitztor leitet Kantersieg ein

Traf nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff zum ersten Mal und legte noch ein Dutzend Treffer drauf: HF-Talent Moritz König. (Foto: Heidrun Riese)
20.02.19

Einen 44:28 (21:7)-Kantersieg über den SC Nordwalde feierte die A-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05.

Mit einem Blitztor durch Moritz König nach nur elf Sekunden legte die Mannschaft um die Trainer Simon Eiterig und Marcel Peters einen Start nach Maß hin und setzte sich direkt auf 7:0 ab. Während die Abwehr der Gastgeber gut stand, leisteten sich die Nordwalder einige technische Fehler. Nach zehn Minuten gab es einen kurzen Schock für die 05er: Torwart Stefan Kenski bekam einen Wurf ins Gesicht und lag kurz am Boden, konnte dann aber normal weiterspielen.

Das Bezirksliga-Team setzte sein starkes Spiel fort und bekam dabei vom Publikum in der Emssporthalle und den Mitspielern auf der Bank lautstarke Unterstützung. Nach nur 17 Minuten war bereits eine Elf-Tore-Führung angeschlagen, als es wieder einen Schock gab, diesmal auf der anderen Seite des Spielfeldes. Der SCN-Keeper stieß unglücklich mit einem HF-Spieler zusammen. Für den Torwart war kein Weiterspielen möglich. Da die Nordwalder nur den einen Hüter dabei hatten, musste ein Feldspieler zwischen die Pfosten wechseln. In der ersten Halbzeit konnte sich der Gegner nicht mehr fangen. Die Hausherren setzten sich gut gegen die offensive Abwehr der Nordwalder durch, trafen von verschiedenen Positionen und Stefan Kenski hielt, was es zu halten gab. So führten die 05er zur Pause bereits mit 21:7.

In der zweiten Halbzeit versuchte der SCN, seine Gastgeber mit einem siebten Feldspieler aus dem Rhythmus zu bringen, was teilweise gelang. Es gab ein paar hektische Distanzwürfe aufs leere Tor, jedoch keinen Treffer. Jetzt war Nordwalde wesentlich treffsicherer als im ersten Durchgang, das HF-Team tat sich schwer in der Abwehr und ließ den Ball oft zum Kreis durch. Jedoch war der Angriff der 05er nicht zu stoppen. Dabei stachen die starken Einzelleistungen von Nick Stromberger hervor, der sich in vielen Eins-gegen-eins-Situationen durchsetzte und erfolgreich abschloss. Außerdem hatte Moritz König eine erstklassige Wurfquote von Außen. So feierte das HF-Team einen souveränen 44:28-Sieg.

HF-A: Stefan Kenski - Moritz König (13), Nick Stromberger (13), Paul Haje (7), Mateusz Gucz (3), Leon Hinz (2), Lukas Unrau (2), Lukas Berstermann (1), Laurenz Freitag (1), Luis Kuhlmann (1), Felix Lodde (1), Tobias Otten