B-Jugend erfüllt Erwartungen

Jarno Bürgin und die HF-B1-Jugend fuhren einen ungefährdeten Sieg ein und bleiben eines von zwei Bezirksliga-Teams ohne Niederlage. (Foto: Heidrun Riese)
10.10.19

B1-Jugend gewinnt in Gremmendorf mit 28:23

Als Favorit ging die B1-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 in ihr Bezirksliga-Gastspiel bei der HSG Gremmendorf/Angelmodde. Die Mannschaft vom Trainerteam Till Schwenken und Paul Haje hatte mit dem deutlichen 36:21-Erfolg über den TV Emsdetten am vergangenen Wochenende kräftig vorgelegt - nun galt es an die Leistung anzuschließen und auch aus Gremmendorf die zwei Punkte nach Hause zu bringen.

"Unser Ziel ist es heute wieder das Spiel über eine stabile Abwehr zu gewinnen", äußerte sich Paul Haje vor dem Spiel. Und tatsächlich war die 6:0-Abwehr der 05er von Beginn an hochkonzentriert und ließ wenig gegnerische Chancen zu. Doch genauso gut verteidigten die Münsteraner ihr Tor und so stand es nach 11 Minuten gerade einmal 3:4.

"Erst nach etwa 10 Minuten haben wir ein Rezept gegen die offensiv agierende Abwehr der Gremmendorfer gefunden. Dann ergaben sich für uns große Lücken, die wir nutzen konnten", berichtete Till Schwenken. So konnten die 05er bis zur Pause auf 8:14 erhöhen.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich die Chance für das Trainerteam, die aushelfenden Spieler aus der C-Jugend einzusetzen. "Sie haben sich nahtlos in unser Team eingegliedert. Besonders Philip Derksen glänzte mit seinen Toren", freute sich Paul Haje. Trotz der vielen Wechsel sollte der Vorsprung nicht signifikant kleiner werden, die Handballfreunde gewannen souverän mit 23:28.

"Ein Sonderlob muss ich an unseren Torwart Jonas Wieskötter verteilen.  Mit siebzehn Paraden hat er einen großen Beitrag an dem Erfolg unserer Abwehrarbeit", konnte Till Schwenken, selber gelernter Torwart, ein Riesenlob an seinen Schützling zwischen den HF-Pfosten austeilen.

HF-B1: Jonas Wieskötter - Thorben Bensmann (6), Juri Wermers (6), Fabian Henzel (5), Mats Kemper (4), Philip Derksen (3), Tim Güttler (2), Jarno Bürgin (1), Nils Kreimer (1), Linus Brinkmann, Jona Engberding, Robin Schur, Jan Thöle