Serie gerissen

Stefan Heming erzielte vier Tore für die Handballfreunde. (Foto: Heidrun Riese)
20.02.18

Handballfreunde erkämpfen Remis gegen Friesen Telgte 2

Es reichte nicht ganz für den zehnten Sieg in Serie, aber es gab eben auch keine Niederlage. Weil sie im Heimspiel gegen den TV Friesen Telgte II kurz vor Schluss noch mit zwei Toren hinten lagen, war das 29:29 (15:13)-Unentschieden für die Kreisliga-Männer der Handballballfreunde Reckenfeld/Greven 05 letztlich ein Grund zur Freude. Das fand auch Martin Halfmann. "Wir können froh sein, dass wir den Punkt geholt haben", kommentierte der Trainer das Ergebnis.

Mit einer 4:1-Führung (5.) begann der Sonntagabend in der Emssporthalle vielversprechend für die Hausherren. Doch beim 10:10-Ausgleich (22.) hatten die Gäste sie eingeholt. Die 05er hatten es nicht leicht mit der bissigen TV-Reserve, die trotz schmalen Kaders auf eine offensive Spielweise setzte. "Dafür, dass Telgte so wenige Leute hatte, hätte ich mir von meiner Mannschaft gewünscht, dass sie mit mehr Tempo nach vorne spielt", sagte der HF-Coach, für welchen der 15:13-Pausenstand aber "absolut in Ordnung" ging. Dass es ein so knappes Spiel war, lag auch an der Vielzahl einfacher Gegentreffer, die der Tabellendritte bedingt durch technische Fehler in den eigenen Reihen kassierte.

In der zweiten Halbzeit taten sich außerdem zu häufig Lücken in der HF-Abwehr auf. "Da war ein bisschen zu wenig Bewegung", bemängelte Halfmann. So lag das Heimteam, das bis dahin die meiste Zeit die Nase vorne hatte, beim 20:23 (44.) erstmals mit drei Toren hinten. Und der gut eingespielte Gegner hatte immer noch genügend Puste, um das Gaspedal durchzudrücken. Mit dem 23:23 (47.) und dem 25:25 (52.) gelang zwischenzeitlich der Ausgleich. In der entscheidenden Phase vergaben die 05er jedoch vier dicke Chancen, zwei davon vom Siebenmeterpunkt. "Das hat uns am meisten weh getan", meinte der Trainer.

Keine drei Minuten vor Spielende waren die Hausherren dann mit einem 26:28-Rückstand konfrontiert (57.), von dem sie sich allerdings nicht aus der Ruhe bringen ließen. Marvin Henschke scheuerte aus der zweiten Reihe, Marcel Peters wühlte sich durch die Rückraummitte - damit war der 28:28-Ausgleich geschafft (59.). Den letzten Gegentreffer machte Christoph Wallroth mit einer beherzten Aktion auf Halblinks zum 29:29-Endstand wett.

HF I: Nico Quadflieg, Till Schwenken - Marcel Peters (11/3), Max Altenburger (5), Stefan Heming (4), Christoph Wallroth (3), Dimitri Barwich (2), Marvin Henschke (2), Paul Haje (1), Tim Wienkamp (1), Marco Redmer, Sven Volmer