Rückstand gedreht

Erfolgreichster Torschütze der HF-Reserve - im letzten Saisonspiel sowie in der Saison generell: Marc Beering. (Foto: Heidrun Riese)
19.04.18

HF-Reserve besiegt TV Friesen Telgte IV mit 28:24

"Das war ein nettes Spielchen zum Saisonabschluss", freute sich Trainer Andy Storkebaum über einen erfolgreichen, wenn auch glanzlosen Auftritt seiner Mannschaft, der Reserve der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05, im letzten Saisonspiel gegen das erfahrene Team des TV "Friesen" Telgte IV. Den Grundstein für den 28:24 (17:13)-Erfolg in dieser von beiden Seiten enorm fair geführten Partie legten die Hausherren in den Schlussminuten der ersten und den ersten Minuten der zweiten Halbzeit, wo sie einen 12:13-Rückstand mit sieben Toren in Serie zur vorentscheidenden 19:13-Führung drehten.

Abgesehen von diesen knapp zehn Minuten, die zwischendurch von der Halbzeitpause unterbrochen wurden, hatten die Handballfreunde allerdings so ihre liebe Müh und Not mit den Gästen. Diese brachten viel Spielerfahrung aus höheren Ligen mit in die Rönnehalle, die ihre Nachteile in Schnelligkeit und Kondition mehr als ausglichen. Vor allem der enorm zweikampfstarke Friesen-Kreisläufer war immer brandgefährlich und selbst durch den nicht weniger erfahrenen 05-Abwehrchef Florian Althoff nur selten zu stoppen. Doch am Ende siegte das höhere Tempo der 05er gegen die geballte Kraft und Erfahrung der Friesen, so dass die Mannschaft von Andy Storkebaum den Angriff der Gäste auf den sechsten Tabellenplatz erfolgreich abwenden konnte. So war der Trainer auch trotz der dürftigen Trefferquote zufrieden mit dem Spiel und lobte sein Team. "Wir haben konsequent das umgesetzt, was zum Gewinnen nötig war, das war taktisch eine sehr gute Leistung." Nun gehen die Handballfreunde in eine lange Spielpause, die neue Saison startet erst wieder im September.

HF II: Stefan Kenski, Daniel Rosendahl - Marc Beering (10/3), Willi Dick (4), Lucas Knollmann (3), Florian Althoff (2), Thomas Menke (2), Laurin Kaposty (1), Heiko Meier (1), Nick Stromberger (1), Marcel Bosse, Yannick Wölker

Quelle: Westfälische Nachrichten