A-Jugend gelingt Überraschungserfolg

In der Zange: Leo Zhang und die Handballfreunde konnten sich daraus oft genug befreien und gewannen sensationell beim Tabellendritten. (Foto: Heidrun Riese)
06.03.18

Personalnot kann Handballfreunde nicht stoppen - 35:33-Erfolg in Sendenhorst

Die Vorzeichen waren alles andere als optimal. Mit nur fünf Feldspielern und zwei Torhütern reiste die A-Jugend der Handballfreunde Reckenfeld/Greven 05 am Samstagnachmittag zum Auswärtsspiel bei der SG Sendenhorst. Zudem fehlten die Trainer Marcel Peters und Walter Kusmitsch, sie wurden von Andy Storkebaum auf der Bank vertreten. Dieser stellte Keeper Stefan Kenski notgedrungen als Feldspieler auf, um überhaupt in Gleichzahl antreten zu können.

Was die 05er dann aber aus dieser mehr als unglücklichen Ausgangslage machten, war aller Ehren wert. "Das war eine hundertprozentige Einstellung der Jungs, keiner hat ob der Personalprobleme den Kopf hängen lassen", lobte der Interimscoach und sah mit Freuden, wie die Gäste mit viel Zug zum Tor und variablem Angriffsspiel die überforderte Abwehr des favorisierten Tabellendritten in dessen Halle immer wieder alt aussehen ließen. Schnell führten die Handballfreunde mit 12:8, zur Pause hatten sie bereits satte 20 Treffer erzielt, aber auch 18 zugelassen. "Die Abwehr war nicht immer auf der Höhe, da haben wir gegen die wurfstarken Rückraumspieler der SG immer wieder zu passiv agiert", fand Andy Storkebaum doch noch einen Wermutstropfen.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Sendenhorster eigentlich weiter nach dem Motto "Verteidigen ist feige" und ließen die 05er nach Belieben gewähren. Jedoch mischten sich unter die vielen glasklaren Torchancen nun immer wieder verworfene Bälle. "Das war ein Schönheitsfehler", bewertete Andy Storkebaum dies nicht zu streng, sah sein Team allerdings Mitte der zweiten Halbzeit mit 27:28 das einzige Mal im Rückstand. Doch dann schlug die Stunde des an diesem Nachmittag treffsichersten 05er Luis Kuhlmann, der vier Tore in Serie erzielte und die Handballfreunde wieder auf die Siegerstraße brachte. Diesen Vorsprung ließen sie sich dann auch nicht mehr nehmen und gewannen verdient mit 35:33 (20:18).

HF-A: Michael Krotinov - Luis Kuhlmann (10), Niklas Haßmann (8/2), Nick Stromberger (7), Paul Haje (6), Stefan Kenski (2), Leo Zhang (2)